注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞博客

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

 
 
 

日志

 
 

曲水流觞新年贺词[原创]  

2006-12-31 22:42:13|  分类: 放浪形骸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女士们、先生们、同志们、朋友们:

    公历2007年在两个小时内就要到来,在此辞旧迎新、举网易同庆的时刻,我谨代表曲水流觞博客全体工作人员(目前一人)向所有支持和关心本博客的热心朋友和各界来宾致以节日的问候和衷心的祝愿:祝大家在新的一年里学习进步、工作顺利、爱情甜蜜、婚姻美满(通俗一点就是考试兮列前茅,工作兮高绩效,恋爱兮有缘分,婚姻兮进围城)。

    在过去的一年里,本博客顺利开通,得益于网易全体工作人员的支持,得益于所有好友的鼓励,得益于所有过客的眷顾,得益于本人的头脑发热。在秋风扫落叶的深秋(今年济南深秋落叶不多),本博客第一条日志发布的时候(转载了王右军羲之先生的文章),地球没有因此停转,时间没有因此停滞,前女友没有因此反“正”(很早就知道了,或者叫反“负”),但本人却着实为此心跳加速了若干下(用滥了的词是n下)。中国的博客一族又诞生了一个新人,尽管该博客来世时没有半点撕心裂肺、惊天地泣鬼神的哭喊声。所以,本博客2006年度头条引人注目事件是:“曲水流觞博客顺利出炉,华尔街股市并未振荡”。

    总结一下过去一年曲水流觞博客的工作(实际只有两个多月),我们发现在日志工作中,我们逐渐形成了关于城市、关于信息、实验日志、收藏文字、信马由缰、英语日志等几个板块,表现出了各版各块齐头并进,初生牛犊不怕虎的创业精神;在相册中(收集自百度图片搜索或者朋友赠送),我们逐步创建了曲水流觞、流觞曲水、我的济南、keira knightle等几个独立相册,表现出了花开几朵,各表几支的发散式思维工作精神;在交友中,积极寻找志同道合的朋友,并积极回应来自好友的邀请,表现出了大口吃肉,大口喝酒,大秤分金银的聚义厅精神;在圈子建设中,努力加入自己感兴趣的圈子,并努力成为其中的一员,表现出了苏秦、张仪游说列国,脸皮厚(不懂装懂,偷换概念,打肿脸充胖子)加花言巧语的精神。

   忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝谁主沉浮,回忆过去,畅想未来,我感慨良多……于是乎,我有一个想法,我想写本书,叫《年子》……在此激动人心的新年大交班的时刻,宇宙照常运转;河流照常奔腾;曹操们照常挟天子以令不臣;林妹妹们照常无可奈何花落去,留得枯荷听雨声;宝哥哥们照常漏室空堂,当年笏满床;方鸿渐们照常痛感世事难料、人生沉浮……而哈里波特7却准备面世了;自然的箫声、仁者的叮咛还会在人们心间产生些许温暖,引起些许沉思,在纷繁芜杂的尘世间回味似曾相识的慨叹;等待老朋友的还是那花间一壶酒外加清风明月。

   逝者如斯夫,不舍昼夜。希望2007年的到来唤回沉迷于time machine的人们。

   最后,再次祝大家新年愉快,常常开心,平平淡淡,守住心灵中属于自己的领地。

                                                                      曲水流觞博客

                                                                      2006年12月31日

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017