注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞博客

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

 
 
 

日志

 
 

曾经写过的关于瞿颖的新专辑的东西[原创]  

2006-12-05 17:38:17|  分类: 放浪形骸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听了几天瞿颖的歌,尽管只有正版的《连锁反应》和《孔雀》,还有在网上下载的一些(抱歉《加速度》、《别冲动》跑了很多店都卖光了,所以只好下载了,有机会还要买的)
比较瞿颖的几张专辑,感觉瞿颖的提升很快。
我觉得《连锁反应》已经算是一个里程碑了。
专辑《连》中乐曲旋律、内容、意境变化丰富,融合了古典与现代,更加清新。
这种清新不单指明快,而更多是一种朝气,一种达观的生活态度,是一种美感。
乐曲婉转起伏,跌宕之处颇为震动人心,直指心灵。如同一卷华美的丝绸,流畅华润,绚烂美丽。
听者听后有相见恨晚的感觉,也有茅塞顿开的感觉。
建议大家每天都听一听,每次感受都不太一样的。
真的很不错。辛苦了。
希望瞿颖继续努力,出更多的好歌! 盼望着新歌。


P.S.
1.尤其是《黄昏》,让我想到李白的《东鲁门泛舟》这首诗,旋律是如此的飘逸自如、随心所欲,真的很符合“日落沙明天倒开,波摇石动水潆洄的意境。”
2.《连锁反应》节奏感强,旋律紧凑,富有冲击力,现代感强,听了很过瘾。
而《蝶恋花》则让人怦然心动,扼腕赞叹,仿佛回到了咸阳古道,置身落英缤纷的室外之地。怀古之情都然而生。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017