注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞博客

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

 
 
 

日志

 
 

曾经总结的关于济南风景的东西[原创]  

2006-12-05 17:44:03|  分类: 齐州齐人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经总结的关于济南风景的东西[原创] - 曲水流觞 - 曲水流觞博客

 

总结一下济南的风景,不全面,仅供参考。
济南老城四门不对,三山不显,历下八景,齐烟九点,七十二泉,还有老舍先生点评的济南三圣。
四门不对指济南的老城四座最早的大门是不对称的。
三山不显指济南城中有三座称为山的标志性怪石。
历下八景很多,明代《历乘》一书也有十六景的说法。各各城市都有这种文人墨客评出的景观。
齐烟九点指在千佛山上所能看到的黄河沿岸的九座小山峰。
七十二泉主要集中在市区的老街老巷,比较有名的十四大泉群,趵突泉群,珍珠泉群,黑虎泉群,五龙潭泉群。
济南三圣指大明湖,趵突泉,千佛山。
还有济南郊区的灵岩寺,四门塔,九顶塔,五峰山等比较多。

每年农历七月好像是济南的荷花仙子节,大明湖要举办访荷花灯等表演项目,评荷花仙子。具体哪一天即不住了。欢迎大家来,当然济南的夏天也很热。

曾发照片目录:

帖子曾发地点:http://www.quying.com/bbs/Default.asp

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017