注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞博客

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

 
 
 

日志

 
 

我对《武林外传》的一点看法[原创]  

2007-01-17 16:23:43|  分类: 放浪形骸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢大家对《武林外传经典对白及点评》的关注,非常谢谢大家!!

我记得我妈妈在她生病的时候有些空闲时间,就给我织了一件绿色的毛衣,我那个高兴啊,整天穿。结果就有人说不好看,我就怒目而视。长辈中的男性说不好看,我就说:那就请你给我买一件吧;长辈中的女性说不好看,我就说:那就请你给我织一件吧……

我想说有些东西可能很寻常,就好像沙漠中的沙砾和草原中的小草一样普通甚至低微,但是对每一个喜欢她的人来说,她是最重要的。我们都不喜欢别人轻视我们的所爱,都不喜欢别人贬低我们的所爱,正所谓己所不欲,勿施于人。每个人都会维护自己的所爱,正是因为这样才会有“女为悦己容,士为知己者死”。

另外,正如“一百个人心中有一百个汉姆雷特”所表达的意思,我感觉每个人心中都会在小郭和无双之间做出选择。如果是我,我会选择谁呢?说实话我也不知道,真没碰到过这么难选择的事。有的时候真是很嫉妒秀才老兄啊,哈哈。

其实,我觉得武林外传让人感觉到了温暖和温馨,是真诚的朋友相待,每一个人都是平等的,每个人都会有这样那样的缺点,但是大家彼此之间是相互关心的。小郭、无双碰到了问题可以跑到佟老板屋里大哭一场,可以听到佟老板善意的指点与劝导;秀才碰到了难题,大嘴会说:有啥事?哥帮你!还记得无双第一次来同福客栈,碰到了问题,准备悄悄离开的时候,老白正好碰见她准备走,老白说:双啊,有啥难事跟哥说说……我想我们真的会很希望有人在我们进退维谷的时候能这样真心的平等的问这么一声,尽管单单这一句话并不能解决什么问题。大家可以想一想我们自己是不是平等的对待了自己的朋友?尤其在他或她无助的时候,我们没有以一种俯视的态度去看他或她。有的时候,我们所需要的就是一个能够倾听我们心声的人,他或她不必很伟大很崇高,他或她只要耐心听完我们的讲述,然后平和的站在不同的角度去和我们聊一聊,没有俯视、没有大加责难、没有冷嘲热讽就足够了。

这部戏里有很多道理,如果只看形式就会误认为是所谓“小儿科”,那是因为你没有细细品味其中的道理。

有人曾经问庄子:大道是什么?庄子说:在沉埃中,在身边的微不足道的小事物中。其实无论事物的大小贵贱都可以体现出宇宙的大道。在每次吃饭、每次晨读中,我们可以感受到生命的永恒,只要有耐心,我们就会感受到。我们中绝大部分人都不会有机会去惊天动地的做所谓“大事”,那么我们尽到我们的职责就可以了,正如小郭说的只有我们每天真正的履行了我们的职责,我们才会感到充实。

只有用心品味的人才会发现身边的美景。

今天进实验室了,我要开始做实验了,做一种叫做环糊精的东西的一些合成反应,听说过吗?我在进这个实验室之前也没听说过,哈哈。所以最近就要和大家告别一段时间,我的G计划已经搁置了很久了,离最后期限也很近了,所以面临两线作战。当德国面临双线作战的时候,是他被动命运的开始,而我又会怎么样呢?不知道。

祝大家开开心心每一天!无论你喜不喜欢武林,无论你喜不喜欢小郭或者无双,希望大家在生活中都作真正的自我,一个能够负责并且有目标的自我。谢谢大家。

这幅图就叫“大明湖上一只鸟”吧!

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017