注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞博客

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

 
 
 

日志

 
 

问答篇[原创]  

2007-01-29 22:50:40|  分类: 齐州齐人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片是老胶济铁路的济南火车站,这里曾经记录了多少希望、期待、兴奋、焦虑、惆怅、遗憾、悔恨、痛苦、绝望……地面上留下了无数的脚印,四维时间轴又留下了多少饱含深情的眼神……也许当人们进出这里的时候更多的是自问自答……

写在文章开头:

人生从提出问题开始(我所定义的人生不单纯指生理上生命的开始),以心存疑问结束。问题伴人一生,以下就是几个问题以及似非而是或者似是而非的解答。

问题:

什么是最关键的?

什么是最迫切的?

所追求的究竟是什么?

在别人的功利心干扰下,我走对路了吗?

我心灵中的净土在哪?我信仰什么?

答案:

以诚待人;

家和万事兴;

别伤害心疼你的人;

尽人事,听天命;

履行职责,担当责任;

孤迂耿僻;

顺其自然,循序渐进,“扩军备战”;

与所有人沟通,不论他们爱不爱你;

不要随波逐流。

现实中的我们:

我们被自己所困顿,成了井底之蛙。

现代社会的主导思潮:平等、博爱、民主、法制、科学、和谐、竞争。尽管我们做得不够好,但是在现代社会追求特权、霸权,就是向全民利益挑战,小民的力量看起来微薄,不过君可曾见过小民发怒?去翻《战国策》找答案吧。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017