注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲水流觞博客

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

 
 
 

日志

 
 

2012年 济南交通愿景(尤其是公共交通)[原创]  

2012-02-11 14:40:11|  分类: 齐州齐人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望2012年,济南市的城市公共交通能够更顺畅、便利,切实服务市民。

1,现有公交线路更合理,公交车发车间隔更准确,如果能像国外(美国)那样,能够通过网络查询每趟公交车的发车及到站时间就更好了(大冷天不用在外面等半天)。

2,快速公交系统(所谓BRT)覆盖更全面,网络连接更顺畅。希望这些现有的快速公交系统真正的“一票通”,不需要再像现在一样出站换乘,重新计费。如果公交公司营运经营压力过大,可以考虑济南市政府财政支持。

3,希望“济南市公交”是真正的“济南市公交”,不要徒有虚名。希望各区县公交系统联运,结束各自为政的局面,使济南市成为真的济南市。像现在,市民去济南本地各区县的景点旅游都非常不方便,只能依靠私家车。比如到四门塔、九顶塔等都没有专线公交。另外,各区县的公交也相对独立。如果去平阴县看胡庄教堂、洪范池、县文庙等都非常不方便。

4,长途汽车站以及火车站间实现零换乘,无论是采用轨道交通,还是专线实时公交系统。这样才可以方便市民乘车。


此外,也希望2012年市民素质提高,无论是行人、自行车、电动车、还是其它机动车辆(特别是公交车、私家车)都切实遵守交通规则。机动车能够礼让走在人行道上的行人、不与走在人行道上、正常行走的行人“抢路”;十字楼口,大家都能切实遵守红绿灯信号。希望市民能够从这些小事情做起,切实改善城市的交通文明,让城市生活真正的和谐、安宁。


2012年 济南交通愿景(尤其是公共交通)[原创] - 曲水流觞 - 曲水流觞博客
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017